Quem é que não gosta de um bom churrasco com a família ou com os amigos, não é mesmo? Por isso, hoje a nossa dica é sobre os diferentes tipos de churrasqueira, assim você já pode ir escolhendo a que vai querer ter na sua nova casa!

Se a sua escolha for uma churrasqueira construída, de alvenaria, a hora é agora para começar a escolher o modelo que mais de agrada e anotar as dimensões e informações técnicas, assim facilitará bastante na hora de fazer o projeto da sua nova casa.

Churrasqueira de alvenaria

Tradicionais e populares, as churrasqueiras de alvenaria tem ótima resistência ao calor e funcionam através da exaustão do carvão tradicional ou da lenha.
Este equipamento pode receber diversos tipos de acabamentos, como terracota, cerâmica, pedras, azulejos, dentre outros. No entanto, é necessário verificar a absorção de calor do material antes de comprá-lo para não gerar problemas futuros, como rachaduras ou trincas.

Desvantagem:

Para instalar este modelo é necessário ter um espaço grande para acomodar a churrasqueira e o duto de eliminação da fumaça. 

Churrasqueira pré-moldada

As churrasqueiras pré-moldadas são construídas à base de concreto com materiais térmicos que suportam o calor da chama. Fixados em um local definido, estes equipamentos são indicados para locais externos.

Vantagens:

Podem ser facilmente montados, pois, suas peças chegam prontas para a instalação, que é realizada por meio de encaixe com acabamento de massa refratária.

Churrasqueira a gás

Práticas e funcionais as churrasqueiras a gás estão disponíveis no mercado em diversos modelos e tamanhos. 

Vantagens:

Este tipo de churrasqueira atinge temperaturas altas mais rapidamente e pode assar diversos tipos de carnes, assim como as churrasqueiras a carvão.
Não exalam fumaça, tem fácil controle da chama, possui modernos sistemas de segurança, tem potentes queimadores de pedra vulcânica e facilidade na limpeza e manutenção. 

Desvantagem:

Para instalar este modelo você vai precisar colocar uma tubulação no local, onde o gás natural ou GLP será eliminado.

Churrasqueira a carvão

Tradicionais, as churrasqueiras a carvão são as preferidas dos churrasqueiros. Estes equipamentos são encontrados com preços mais acessíveis em diversos tamanhos, fixos ou portáteis.

Vantagens:

Segundo os especialistas, esse modelo é o que deixa a carne mais gostosa, com um sabor mais defumado. 

Desvantagem:

È a que mais exala fumaça e faz sujeira. Para instalar esta churrasqueira é necessário ter espaço em uma área aberta ou construir uma tubulação para expelir a fumaça.

Churrasqueira a bafo

Ideal para peixes e legumes, a churrasqueira a bafo possui uma tampa que funciona como isolamento térmico e auxilia no cozimento dos alimentos. Como a carne fica exposta a fumaça concentrada, o alimento fica com um sabor semidefumado. 

Vantagens:

Este modelo consome menos carvão, exala menos fumaça e é mais fácil de limpar.

Churrasqueira elétrica

Práticas e portáteis, as churrasqueiras elétricas são encontradas em diversos tamanhos, modelos e marcas. Vantagens:

Ideal para quem tem pouco espaço.
Este equipamento deve ser ligado na tomada e pode ser utilizado no ambiente que desejar. 

Desvantagem:

Atenção à circulação do ar, pois, este modelo exala fumaça assim como as churrasqueiras tradicionais.

Esperamos que tenha gostado das nossas dicas para a sua casa!

Aguarde que em breve enviaremos novas dicas!

Queremos estar ao seu lado durante todo o processo de estruturação da sua casa.